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お粗末様でした。

食に関するあれやこれや。

フライパンに放置で出来ます【ネギと鶏皮のパリパリ】お好みの岩塩で

おつまみ

おつまみに最適のネギと鶏皮のパリパリ。

 

 

フライパンに鶏皮をのせて

じっくり脂を染みださせて

溶けて染み出た鶏の脂で

ネギをこれまたじっくり甘みが出るまで加熱。

 

 

これら全て放置プレイで宜しくお願いいたします。

 

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フライパンを熱する前に鶏皮をしっかりと広げてのせましょう。

 

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弱火で加熱。

するりするりと溶解する脂。

少しキッチンペーパーでカロリーと共にオフ(除去)しても。

 

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ネギ投入。じっくり弱火で甘みを引き出す。

ネギも鶏皮も時々ひっくり返しましょう。

※ネギは切れ目を入れておくと加熱されても途中ですっぽ抜けない。

 

できあがり。

 お好みの岩塩を振り掛けてどうぞ。おつまみにピッタリです。

 

パリッと咀嚼音がするほどに

鶏皮はカリカリパリッと。

ネギは脂を吸ってジュンジュワッと甘い。

 

幸せのパリジュワ。

 

 

S&B ミル付き岩塩 40g

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